【ばくだん焼のこだわり】

ばくだん焼は、お店でひと玉ひと玉丁寧にじっくり時間をかけて焼き上げます。

焼きたての、外側のカリカリ感、内側のトロトロ感が特徴の生地は、創業者が材料と焼き方に改良に改良を重ねて完成しました。
材料は、小麦粉のほかに、山芋、かつお、えび、昆布など、たくさんのダシを贅沢に使い、しかも生地は作ってすぐではなく、寝かせてから使用します。

10種類の具はおいしさだけでなく栄養バランスも考慮。たとえばたこ焼きなら約4種類くらいしか具が入っていないので、原価は20〜25%くらいといわれていますが、ばくだん焼の原価率は、実は言えないくらい(?)高いんです。

例えばかつおぶし。品質には等級がありますが、1級品を贅沢に使用。鉄板に引く油は、ヘルシーなごま油。オリジナルのあげ玉もこだわって良質のなたね油を使用しています。

TOPへ

〒171-0022
東京都豊島区南池袋2-30-1 大田ビル2階
TEL:03-5927-9280
http://www.bakudanyakihohpo.co.jp
info@bakudanyakihonpo.co.jp