オープンまでの流れ
- ・資料請求
- ・事業説明会
- ・電話相談
- ・事業概要説明
- ・出店先の策定
- ・見積り
- ・加盟審査
- ・社長面接
- ・物件契約の手続き(※CC(クッキングカー)の場合は出店先に応じ、手続きする場合があります)
- ・物件取得費用(保証金など)支払い(※CC(クッキングカー)の場合は出店先に応じ、預託金を支払う場合があります)
- ・加盟契約の手続き
- ・FC契約金及び研修費の支払
- ・飲食店経営の基本の学習(1日)
- ・研修センターでの仕込・調理トレーニング(2日間)
- ・実際に店に入って行う開店から閉店までの全作業のトレーニング(3日間)
- ・本部による店舗責任者・技能指導者の認定
- ・店舗レイアウト設計(※CC(クッキングカー)の場合は移動販売車の設計)
- ・内外装の設計、施工
- ・スタッフ募集・採用・教育
- ・本部からの開業許可
- ・保健所の食品衛生責任者資格、及び営業許可取得
- ・店舗完成
- ・食材などの第1回目発注、納品
- ・スタッフトレーニング